La zona pranzo con il baldacchino, gli specchi per raddoppiare la luminosità e un trionfo di cromie per scandire gli ambienti: un’abitazione piccola ma piena di sorprese, ironica e allegra, pensata come una fuga colorata dal grigiore della città

Una pennellata di colore sul grigio Londra: è la Mo-tel House, un seminterrato di 55 metri quadrati in una residenza vittoriana nel vivace quartiere di Islington, per una giovane famiglia di quattro persone.Il nome Mo-tel House racchiude il sogno degli inquilini: una casa come una fuga gioiosa, luminosa e coloratissima dalla città dove non batte (quasi) mai il sole.«Volevamo un’abitazione ‘not boring’, non noiosa», raccontano i proprietari. «I nostri bambini adorano lo spazio, dai loro nascondigli segreti all’uso divertente degli specchiI colori ci rallegrano ogni giorno (non da ultimo durante il lockdown!).

Sentiamo che il nostro desiderio di una casa creativa e giocosa è stato davvero ascoltato: lo studio Office S&M ha fatto una magia con il nostro budget limitato».Oltre a ripristinare l’area precedentemente umida, buia e angusta, i clienti desideravano degli interni che offrissero momenti di gioia per ogni membro della famiglia.

E così gli architetti londinesi hanno trasformato il seminterrato in uno spazio ricco di sorprese: il living ha zoccoli sui cui arrampicarsi, superfici morbide in cui annidarsi, piccoli terreni di gioco sui quali gattonare per esplorare mondi nuovi.

Tutte le superfici e gli arredi, creati ad hoc dai progettisti, sono un trionfo di cromie, dal giallo al rosa, dal verde menta al pavone, tinte diverse dosate sapientemente per accentuare e scandire gli ambienti e le funzioni, mentre a parete gli specchi regalano inaspettate immagini distorte della realtà.La committente Tamsin Chislett è co-fondatrice di Onloan, un servizio online basato sull’affitto di capi di moda, piuttosto che sul consumo: il tema del riuso è dunque stato sviluppato anche negli interni, a partire dal concetto stesso di riqualificare un seminterrato, fino al recupero di materiali e oggetti, come i piani effetto marmo in bagno e nel ripostiglio ottenuti riutilizzando la plastica fusa delle bottiglie di latte e taglieri dismessi, o come le superfici terrazzo in cucina create con scarti e ritagli provenienti dalla lavorazione del marmo, mentre le luci a sospensione sono fatte con mattoncini riciclati

Per sfruttare al massimo i preziosi centimetri quadrati, gli architetti hanno disegnato mobili multifunzione, come la panca a baldacchino che funge da seduta per il tavolo da pranzo, accogliente angolo lettura, ripostiglio, trono regale e scrigno per custodire le mirabilia scovate durante i viaggi.Inoltre, per contrastare la luminosità naturale ridotta nel seminterrato, Office S&M ha pensato di imitare i raggi solari creando punti luce complementari provenienti da più direzioni, ha giocato con gli specchi per riflettere e raddoppiare la luminosità, e ha ideato un sistema di illuminazione controllabile anche da remoto e personalizzabile per intensità e colore, in base alle attività, ai momenti della giornata e all’umore. Un nido dove essere felici, e lasciare tutto il mondo fuori. 

Fonte: living.corriere.it


Resta aggiornato su Londra, ricevi via email le ultime news! 👇

Unisciti a 5.881 altri iscritti


Una-tantum
Mensile

Aiuta il progetto La tua Londra, la tua donazione una tantum può aiutarci a creare nuovi contenuti nel nostro sito e continuare il nostro progetto.
Ti offriremo un Codice Sconto per acquistare i nostri gadget Londinesi.

Fai una donazione mensilmente. Aiuta il progetto La tua Londra, la tua donazione mensilmente può aiutarci a creare nuovi contenuti nel nostro sito e continuare il nostro progetto.
Ti offriremo un Codice Sconto per acquistare i nostri gadget Londinesi.

Scegli un importo

€5,00
€15,00
€100,00
€5,00
€15,00
€100,00

In alternativa inserisci un importo personalizzato


Apprezziamo il tuo contributo.

Apprezziamo il tuo contributo.

Fai una donazioneDona mensilmente

Di La tua Londra

Consigli, curiosità & aggiornamenti su Londra.

X